アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚の和風マリネ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
冷蔵庫で3日ほど持ちます。
食べる直前に、調味液はかけます♪

材料(2人分)

白身魚(刺身用)
1枚
50ml~100ml
適量
オリーブ油
適量
・白だし
大さじ1
・柚子ジャム
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お刺身は切らずに余分な水分だけ拭きます。
    平らな状態で入るタッパーに入れ、魚の身の半量の高さになるように酢を入れ、氷もプラスします
  2. 2
    1にクッキングペーパーをかけ、常温で15分おきます。
  3. 3
    2の時間が経過したら、水分を拭き、綺麗なタッパーに入れ、上から魚全体にオリーブオイルをかけ、空気が入らないようにラップをします。
  4. 4
    冷蔵庫へ入れ2~3時間おきます。
    薄切りにしてお皿に盛り、
    白だしと柚子ジャムを混ぜ合わせたものを、かけます。(添えても可)

おいしくなるコツ

新鮮なお魚で。 材料の柚子ジャムはID1500000372を使用してますので、 ご参照ください。

きっかけ

柚子ジャムをお料理にも活用させました。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
和風マリネ

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする