材料(2人分)
- 白身魚(刺身用)
- 1枚
- 酢
- 50ml~100ml
- 氷
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- ・白だし
- 大さじ1
- ・柚子ジャム
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お刺身は切らずに余分な水分だけ拭きます。
平らな状態で入るタッパーに入れ、魚の身の半量の高さになるように酢を入れ、氷もプラスします
-
- 2
- 1にクッキングペーパーをかけ、常温で15分おきます。
-
- 3
- 2の時間が経過したら、水分を拭き、綺麗なタッパーに入れ、上から魚全体にオリーブオイルをかけ、空気が入らないようにラップをします。
-
- 4
- 冷蔵庫へ入れ2~3時間おきます。
薄切りにしてお皿に盛り、
白だしと柚子ジャムを混ぜ合わせたものを、かけます。(添えても可)
おいしくなるコツ
新鮮なお魚で。
材料の柚子ジャムはID1500000372を使用してますので、
ご参照ください。
きっかけ
柚子ジャムをお料理にも活用させました。
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食べる直前に、調味液はかけます♪