材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 鶏もも肉
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- マッシュルーム
- 6個
- にんにく
- 2片
- オリーブ油
- 大さじ3
- トマト水煮
- 200ml
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 鷹の爪
- 1本
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大(小さめ)ピーマンはへたをとり4等分に細切、マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブ油大さじ2を入れ、鷹の爪・にんにくを入れ香りがでたらマッシュルームを入れ、さっと炒め別容器にうつしておく。
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- 3
- フライパンにオリーブ油大さじ1をたし入れ、鶏もも肉を皮目を下にして入れ焼く。皮がきつね色になったら裏返す。
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- 4
- トマト水煮・トマトケチャップ・コンソメ顆粒を入れ1を戻し入れピーマンを加える。塩・こしょうで味をととのえ鷹の爪は取り除く。
-
- 5
- パスタは塩(湯の1%)を入れた湯で茹で、表示時間より1分早くザルにあげ、湯切りする。4のソースへ入れ絡めたら器へ盛り完成です。
きっかけ
よく作るパスタ料理です。いつも目分量で適当に作っていましたが
今回材料を量りながらレシピにしてみました。
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