ちいさな一皿✿しゃかしゃか人参のさっぱりマヨ和え レシピ・作り方

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バナナぱん
スライサーで手早く。レンジをかける事でくせもなくたっぷり食べられます。
約 110kcal.

材料(1~2人分)

人参
中1本 80g
☆ 砂糖
小さじ1/2
☆ レモン汁
小さじ1/2
☆ 塩
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ2
粗引き黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて、太めのスライサーでしゃかしゃかします。
  2. 2
    ①を1分半レンジで加熱し、温かいうちに☆をあえておきます。
  3. 3
    冷えてからマヨネーズを混ぜ、黒胡椒をふり完成です。

おいしくなるコツ

フレンチドレッシングも合います。 水栽培した人参の葉を飾っていますが、パセリでも! 水分があまり出ないのでお弁当にもよさそうです。

きっかけ

栄養たっぷりの人参を山盛り食べたくて♪

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 マヨネーズ サラダ 和え
料理名
人参のサラダ

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バナナぱん 晩酌が欠かせないわが家です。 こよなく愛するお酒を楽しむために日々こさえております。 ヨロシクお願いします。

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