ちいさな一皿✿しゃかしゃか人参のさっぱりマヨ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 人参
- 中1本 80g
- ☆ 砂糖
- 小さじ1/2
- ☆ レモン汁
- 小さじ1/2
- ☆ 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 粗引き黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいて、太めのスライサーでしゃかしゃかします。
-
- 2
- ①を1分半レンジで加熱し、温かいうちに☆をあえておきます。
-
- 3
- 冷えてからマヨネーズを混ぜ、黒胡椒をふり完成です。
おいしくなるコツ
フレンチドレッシングも合います。
水栽培した人参の葉を飾っていますが、パセリでも!
水分があまり出ないのでお弁当にもよさそうです。
きっかけ
栄養たっぷりの人参を山盛り食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
約 110kcal.