ちいさな一皿✿しゃかしゃか人参のさっぱりマヨ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて、太めのスライサーでしゃかしゃかします。
- 2 ①を1分半レンジで加熱し、温かいうちに☆をあえておきます。
- 3 冷えてからマヨネーズを混ぜ、黒胡椒をふり完成です。
きっかけ
栄養たっぷりの人参を山盛り食べたくて♪
おいしくなるコツ
フレンチドレッシングも合います。 水栽培した人参の葉を飾っていますが、パセリでも! 水分があまり出ないのでお弁当にもよさそうです。
- レシピID:1500000304
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
約 110kcal.