ちいさな一皿✿しゃかしゃか人参のさっぱりマヨ和え レシピ・作り方

ちいさな一皿✿しゃかしゃか人参のさっぱりマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
バナナぱん
バナナぱん
スライサーで手早く。レンジをかける事でくせもなくたっぷり食べられます。
約 110kcal.

材料(1~2人分)

  • 人参 中1本 80g
  • ☆ 砂糖 小さじ1/2
  • ☆ レモン汁 小さじ1/2
  • ☆ 塩 ひとつまみ
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 粗引き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて、太めのスライサーでしゃかしゃかします。
  2. 2 ①を1分半レンジで加熱し、温かいうちに☆をあえておきます。
  3. 3 冷えてからマヨネーズを混ぜ、黒胡椒をふり完成です。

きっかけ

栄養たっぷりの人参を山盛り食べたくて♪

おいしくなるコツ

フレンチドレッシングも合います。 水栽培した人参の葉を飾っていますが、パセリでも! 水分があまり出ないのでお弁当にもよさそうです。

  • レシピID:1500000304
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 マヨネーズ サラダ 和え
料理名
人参のサラダ
バナナぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る