HMで簡単まぜるだけぇ♪あずきケーキ レシピ・作り方
材料(食べたい人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- バター
- 60g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1.5
- 蒸し小豆(市販品)
- 1袋 55g
作り方
-
- 1
-
- バターは常温、またはレンジでやわらかくしておきます。
焼き型は手持ちの18×15の流し型です。
-
- 2
- ボールにミックス、卵、牛乳、①を混ぜます。
小豆を散らしながら生地を型に流します。
-
- 3
-
- 180℃に温めたオーブンで20~25分焼き、竹串に生地がついてなければ焼きあがり。
おいしくなるコツ
焼きあがったら型から外して網などにのせて下さい。
甘納豆やレーズンでも美味しいと思います!
きっかけ
蒸し小豆のパックを見かけて、ひらめき☆ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
約1460kcal.