HMで簡単まぜるだけぇ♪あずきケーキ レシピ・作り方
材料(食べたい人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バター 60g
- 砂糖 60g
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1.5
- 蒸し小豆(市販品) 1袋 55g
作り方
-
1
バターは常温、またはレンジでやわらかくしておきます。
焼き型は手持ちの18×15の流し型です。 -
2
ボールにミックス、卵、牛乳、①を混ぜます。
小豆を散らしながら生地を型に流します。 - 3 180℃に温めたオーブンで20~25分焼き、竹串に生地がついてなければ焼きあがり。
きっかけ
蒸し小豆のパックを見かけて、ひらめき☆ました。
おいしくなるコツ
焼きあがったら型から外して網などにのせて下さい。 甘納豆やレーズンでも美味しいと思います!
- レシピID:1500000064
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 小豆 おやつ ケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
約1460kcal.