朝食に!HМとパルメザンチーズで韓国ケランパン レシピ・作り方

朝食に!HМとパルメザンチーズで韓国ケランパン
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
卵1個丸ごとはいったケランパンにアメリカ産粉チーズを入れて香り良く仕上げました♪卵1個入ってるので朝ごはんにも良いですよ!

材料(6個人分)

  • ◯卵 1個
  • ◯牛乳 100g
  • ◯アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ1
  • ◯ホットケーキミックス 150g
  • ◯塩 少々
  • ◯胡椒 少々
  • グラタン用チーズ 40g
  • 6個

作り方

  1. 1 ◯をボウルに入れて合わせる。
  2. 2 アルミホイルはこちらを使っています。
  3. 3 生地を6等分にして流し入れる。
  4. 4 グラタン用チーズをのせ、上から卵を割り入れる。
  5. 5 黄身に3箇所穴をあける。
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  7. 7 アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)はこちらのパルメザンチーズを使いました。

きっかけ

アメリカ産チーズを加えてオリジナルのケランパンを作りたくて考えました。ホットケーキミックスを使っているので思い立ったらすぐにできちゃいます。

おいしくなるコツ

黄身に穴をあけることで爆発を防いでいます。アメリカ産チーズを入れることで香り良くなりますよ。

  • レシピID:1490018527
  • 公開日:2024/11/12

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ホットケーキ・パンケーキその他の菓子パンその他の卵料理簡単お菓子
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)