朝食に!HМとパルメザンチーズで韓国ケランパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ◯卵 1個
- ◯牛乳 100g
- ◯アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ1
- ◯ホットケーキミックス 150g
- ◯塩 少々
- ◯胡椒 少々
- グラタン用チーズ 40g
- 卵 6個
作り方
- 1 ◯をボウルに入れて合わせる。
- 2 アルミホイルはこちらを使っています。
- 3 生地を6等分にして流し入れる。
- 4 グラタン用チーズをのせ、上から卵を割り入れる。
- 5 黄身に3箇所穴をあける。
- 6 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
- 7 アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)はこちらのパルメザンチーズを使いました。
きっかけ
アメリカ産チーズを加えてオリジナルのケランパンを作りたくて考えました。ホットケーキミックスを使っているので思い立ったらすぐにできちゃいます。
おいしくなるコツ
黄身に穴をあけることで爆発を防いでいます。アメリカ産チーズを入れることで香り良くなりますよ。
- レシピID:1490018527
- 公開日:2024/11/12
関連情報
にゃんtaro
お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪パン、お菓子作りも大好きです(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)