材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ナッツ
- 10g
- りんご
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- お酢
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りに切り
塩を振る
-
- 2
- オリーブオイル、酢、マスタード、ブラックペッパー、レモン汁をしっかり混ぜ合わせる
-
- 3
- にんじんの水分をとりナッツを砕いたもの、りんごを入れて2を入れてよく混ぜる
-
- 4
- 味が馴染むように1時間ほど冷蔵庫で寝かせる
おいしくなるコツ
しっかりとドレッシングを混ぜ合わせ乳化させる
きっかけ
親の味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません