アプリで広告非表示を体験しよう

キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaz'kitchen
手軽に出来る和えサラダ

材料(2人分)

にんじん
1本
ナッツ
10g
りんご
1/2個
オリーブオイル
大さじ3
ひとつまみ
ブラックペッパー
ひとつまみ
お酢
小さじ1
レモン汁
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りに切り
    塩を振る
  2. 2
    オリーブオイル、酢、マスタード、ブラックペッパー、レモン汁をしっかり混ぜ合わせる
  3. 3
    にんじんの水分をとりナッツを砕いたもの、りんごを入れて2を入れてよく混ぜる
  4. 4
    味が馴染むように1時間ほど冷蔵庫で寝かせる

おいしくなるコツ

しっかりとドレッシングを混ぜ合わせ乳化させる

きっかけ

親の味

公開日:2024/10/27

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ簡単おつまみ無限にんじんにんじん人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

kaz'kitchen 社会人男性が楽して毎日手作り料理を食べる 簡単レシピを投稿! レシピ内の大さじ・小さじですが 僕の大さじ表記はフライパン一周を大さじ1としてます ズボラなレシピですが慣れたら感覚でいけちゃいます! これからもレシピコメントお待ちしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする