クセになるうまさ!ピリ辛ザーサイとササミ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミ
- 120g
- 白ネギ(あれば)
- 1/3本
- ザーサイ(ピリ辛味のもの)
- 30g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れ沸騰したら、ササミを投入して5分ほど茹でる。
-
- 2
- 白ネギをみじん切りにする。
-
- 3
- ササミを冷やし、一口サイズに割く。
-
- 4
- フライパンにごま油を引き、ササミ、白ネギ、ザーサイを入れて軽く炒める。
-
- 5
- 塩コショウで味を整えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
普通のザーサイでもできますが、ピリ辛のものを選ぶとより美味しいです。
きっかけ
ザーサイを使った料理を考えたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません