さっぱり!ネギ塩豚丼 レシピ・作り方

さっぱり!ネギ塩豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
kaz'kitchen
kaz'kitchen
切って刻んで焼く!
簡単丼

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • ネギ 1/2本
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 鶏がらスープ 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさに切る
    ネギはみじん切りに切る
  2. 2 豚バラ肉を焼く
    塩コショウで下味つけて焼き色がついたらネギを入れる
  3. 3 鶏がらスープ、レモン汁を入れて少し火を入れたら完成

きっかけ

親の味

おいしくなるコツ

豚バラ肉にあまり火を入れすぎない、 固くなってしまう原因

  • レシピID:1490017975
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食その他のどんぶり豚丼
kaz'kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る