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大根葉♩しめじ♩豆腐♩野菜たっぷり栄養満点お味噌汁 レシピ・作り方

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❁HananoCocage‪‪❁
健康の秘訣⚐⚑ˊ˗
この一つで栄養たっぷり♩簡単に摂れて作れます♬

材料(2人分)

豆腐
150g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
しめじ
1/2株
油揚げ
1/2枚
大根葉
30g
400ml
枯れ節(又は花かつお、鰹節)
ひとつかみ
味噌
大さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、人参は細切り、しめじは石づきを取り小房に分け、大根葉は1cm幅に切ります。油揚げはざるに入れて熱湯を回しかけ、湯をきって縦半分に切ってから1cm幅に切ります。
  2. 2
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に水と鰹節、大根葉以外の①、②を入れて火にかけ、具材が柔らかくなるまで煮ます。
    大根葉、味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせます。
  4. 4
    器に盛り付けたら完成です♡

おいしくなるコツ

お好みの具材でお楽しみください♩ お味はお好みでご調整ください♩

きっかけ

健康的で体に良いお味噌汁を家族に食べてもらいたくて作りました*ˊᵕˋ*

公開日:2023/05/31

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎの味噌汁油揚げの味噌汁大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

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