簡単作り置き ほうれん草とちくわの麺つゆあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ちくわ
- 5本
- めんつゆ 2倍濃縮
- 大さじ3
- 鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を洗い食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 耐熱容器に入れラップをかけて600wで3分20秒レンチンする。
-
- 3
-
- 水気を切り、ちくわ、かつおぶし、麺つゆを入れて混ぜて 出来上がり
おいしくなるコツ
濃いめにするなら、醤油を小さじ1入れて下さい。
きっかけ
ちくわが好きな子供に野菜も食べてほしくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません