アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわときゅうりの塩昆布ゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ちくわときゅうりを塩昆布とゆかりで和えるすぐできる1品です。

材料(3〜4人分)

ちくわ
4本
きゅうり
1本
塩昆布
大さじ1〜2
ゆかりふりかけ
小さじ1
ごま油
大さじ1
カンタン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわときゅうりは縦半分に切って斜め切り
  2. 2
    器に入れ、塩昆布、ゆかり、ごま油、カンタン酢(なければ省略可)を入れる
  3. 3
    よく混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

塩昆布とゆかりの量はお好みで調節してください。カンタン酢があると甘味が入っておいしいです。

きっかけ

簡単に1品を作りたくて

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
ちくわ混ぜるだけでおつまみしそ・大葉塩昆布きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする