そばサラダ♪余ったそばで作る節約レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたそば
- 食べたい分だけ
- 春菊
- 1袋
- キクラゲ
- 1袋
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茹でたそばを用意します(切っても長いままでもお好きなように)
-
- 2
-
- キクラゲはさっと湯がいて切ります
-
- 3
-
- 春菊は生のままでもいいですし、サッと茹でてもOK(今回は茹でました)
-
- 4
-
- 全ての材料を麺つゆ、ごま油であえます(お好みでワサビや七味など加えてもgood)
きっかけ
茹でたそばが余りました。余ったそばも消費出来て、野菜をいっぱい食べられるメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません