アプリで広告非表示を体験しよう

そばサラダ♪余ったそばで作る節約レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けにたん
そばを茹ですぎました。余ったのを無駄にしたくなくてサラダに!今回は春菊とキクラゲを入れましたが、なんでもいいと思います。

材料(2人分)

茹でたそば
食べたい分だけ
春菊
1袋
キクラゲ
1袋
濃縮麺つゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたそばを用意します(切っても長いままでもお好きなように)
  2. 2
    キクラゲはさっと湯がいて切ります
  3. 3
    春菊は生のままでもいいですし、サッと茹でてもOK(今回は茹でました)
  4. 4
    全ての材料を麺つゆ、ごま油であえます(お好みでワサビや七味など加えてもgood)

きっかけ

茹でたそばが余りました。余ったそばも消費出来て、野菜をいっぱい食べられるメニューを考えました。

公開日:2023/03/06

関連情報

カテゴリ
アレンジそばきくらげ春菊和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

けにたん 毎日おいしくごはんが食べられる幸せに感謝して、今日も家族に愛情たっぷりの時短料理をつくります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする