アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のリンゴソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けにたん
ご飯にもパンにも合います。食べ応えがあってヘルシーです。
今回は豚の薄切り肉を使いましたが、こま切れ肉やとんかつ用の厚切り肉でもOKです。

材料(2~3人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
1個
リンゴ
1個
塩コショウ
小さじ1~2
小麦粉
少々
コンソメ
1個
サラダ油
大さじ1
100m;
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウ、小麦粉をまぶします
  2. 2
    玉ねぎをスライスする
    リンゴをすりおろす
  3. 3
    フライパンにサラダ油半量を入れ、豚肉を炒めたら皿に取りだします
  4. 4
    フライパンに残りのサラダ油を入れ、玉ねぎを炒めます
  5. 5
    リンゴをすりおろしたもの、コンソメ、水を加えて中火で約1分、そして肉を戻します
  6. 6
    お皿に盛り付けます(何かグリーンがあればのせるときれい)

きっかけ

リンゴが余っていたので料理に使おう思いました。豚肉が合いそうなのでこのメニューを思いつきました。

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理りんご

このレシピを作ったユーザ

けにたん 毎日おいしくごはんが食べられる幸せに感謝して、今日も家族に愛情たっぷりの時短料理をつくります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする