材料(2~3人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- リンゴ
- 1個
- 塩コショウ
- 小さじ1~2
- 小麦粉
- 少々
- コンソメ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 100m;
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウ、小麦粉をまぶします
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライスする
リンゴをすりおろす
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油半量を入れ、豚肉を炒めたら皿に取りだします
-
- 4
-
- フライパンに残りのサラダ油を入れ、玉ねぎを炒めます
-
- 5
-
- リンゴをすりおろしたもの、コンソメ、水を加えて中火で約1分、そして肉を戻します
-
- 6
- お皿に盛り付けます(何かグリーンがあればのせるときれい)
きっかけ
リンゴが余っていたので料理に使おう思いました。豚肉が合いそうなのでこのメニューを思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は豚の薄切り肉を使いましたが、こま切れ肉やとんかつ用の厚切り肉でもOKです。