米粉の皮と鶏むね肉で作る白菜入りヘルシー水餃子 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 米粉の餃子の皮
- 15〜20枚
- ✿ 鶏むね肉
- 200g
- ✿ 白菜
- 2枚
- ✿ ニラ
- 3〜4本
- ✿ 長ねぎ
- 10cm
- ✿ 自然塩、粗挽き胡椒
- 各少々
- ✿ 生姜(すりおろし)
- 1かけ
- ✿ 酒
- 大さじ1
- ✿ しょうゆ
- 大さじ1
- ✿ 太香胡麻油
- 大さじ1
- ✿ 片栗粉
- 大さじ1/2
- 〜たれ〜
- ✧ 長ねぎ(みじん切り)
- 5〜6cm
- ✧ ニラ(小口切り)
- 2本
- ✧ 生姜(みじん切り)
- 大さじ1
- ✧ 米酢
- 大さじ1
- ✧しょうゆ
- 大さじ2
- 太香胡麻油
- 大さじ2
- 小葱(小口切り)
- お好みで
作り方
-
- 1
- ✧の餃子のたれを混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- ✿をフードプロセッサーに入れて撹拌します。
-
- 3
- ②を餃子の皮で包みます。
-
- 4
- たっぷりの湯(分量外)を沸かした鍋に③を入れ、再び煮立ったら3〜4分程度皮に透明感が出るまで茹でます。
-
- 5
- 水気をしっかり切り器に盛り付け①をかけます。
-
- 6
- フライパンに胡麻油大さじ2を熱々に熱し、⑤にかけ小葱を添えたら完成です♡
おいしくなるコツ
お飲みでラー油をかけも美味しいです♬
きっかけ
家族からのリクエスト*ˊᵕˋ*
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グルテンフリーで身体に優しいツルツルぷるぷる水餃子です(*ˊᵕˋ*)