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米粉の皮と鶏むね肉で作る白菜入りヘルシー水餃子 レシピ・作り方

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❁HananoCocage‪‪❁
フードプロセッサーで簡単お手軽に♬
グルテンフリーで身体に優しいツルツルぷるぷる水餃子です(*ˊᵕˋ*)

材料(2〜人分)

米粉の餃子の皮
15〜20枚
✿ 鶏むね肉
200g
✿ 白菜
2枚
✿ ニラ
3〜4本
✿ 長ねぎ
10cm
✿ 自然塩、粗挽き胡椒
各少々
✿ 生姜(すりおろし)
1かけ
✿ 酒
大さじ1
✿ しょうゆ
大さじ1
✿ 太香胡麻油
大さじ1
✿ 片栗粉
大さじ1/2
〜たれ〜
‎✧ 長ねぎ(みじん切り)
5〜6cm
‎✧ ニラ(小口切り)
2本
‎✧ 生姜(みじん切り)
大さじ1
‎✧ 米酢
大さじ1
‎✧しょうゆ
大さじ2
太香胡麻油
大さじ2
小葱(小口切り)
お好みで
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作り方

  1. 1
    ‎✧の餃子のたれを混ぜ合わせておきます。‎
  2. 2
    ✿をフードプロセッサーに入れて撹拌します。
  3. 3
    ②を餃子の皮で包みます。
  4. 4
    たっぷりの湯(分量外)を沸かした鍋に③を入れ、再び煮立ったら3〜4分程度皮に透明感が出るまで茹でます。
  5. 5
    水気をしっかり切り器に盛り付け①をかけます。
  6. 6
    フライパンに胡麻油大さじ2を熱々に熱し、⑤にかけ小葱を添えたら完成です♡

おいしくなるコツ

お飲みでラー油をかけも美味しいです♬

きっかけ

家族からのリクエスト*ˊᵕˋ*

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
水餃子胃に優しい・消化に良い料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

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