アプリで広告非表示を体験しよう

トマト親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家の卵
簡単です!

材料(1人分)

2個
トマト
1個
鶏肉(もも肉)
150g
醤油
大さじ1.5
ごま油
適量
胡椒
ひとつまみ
150ml
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを4等分、鶏肉を一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて鶏肉を入れて炒めます。
  3. 3
    鶏肉に火が通ってきたらトマトを入れます。
  4. 4
    トマトが少し柔らかくなってきたら水、料理酒、みりん、醤油を入れます。
  5. 5
    弱火で汁気を少し飛ばします。
  6. 6
    トマトが馴染み、具材の表面に汁が被るくらいになりましたら卵2個を割り、といて半分入れます。
  7. 7
    1分ほどで卵が固まってきましたらもう半分入れます。
  8. 8
    火を止めて予熱で卵を温めて馴染ませます。
  9. 9
    最後に胡椒をかけたら出来上がりです。

きっかけ

余ってるものがトマトと鶏肉と卵なのでそれで作りました

公開日:2023/01/30

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

料理研究家の卵 料理研究家を目指している料理研究家の卵です。 2020年から料理を始めた20代男です。 みんなが食べたくなるような男飯レシピを発信していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする