材料(1人分)
- 卵
- 2個
- トマト
- 1個
- 鶏肉(もも肉)
- 150g
- 醤油
- 大さじ1.5
- ごま油
- 適量
- 胡椒
- ひとつまみ
- 水
- 150ml
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトを4等分、鶏肉を一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて鶏肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ってきたらトマトを入れます。
-
- 4
- トマトが少し柔らかくなってきたら水、料理酒、みりん、醤油を入れます。
-
- 5
- 弱火で汁気を少し飛ばします。
-
- 6
- トマトが馴染み、具材の表面に汁が被るくらいになりましたら卵2個を割り、といて半分入れます。
-
- 7
- 1分ほどで卵が固まってきましたらもう半分入れます。
-
- 8
- 火を止めて予熱で卵を温めて馴染ませます。
-
- 9
- 最後に胡椒をかけたら出来上がりです。
きっかけ
余ってるものがトマトと鶏肉と卵なのでそれで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません