みずみずしくて甘い!白菜のコールスロー★ごまマヨ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜(小ぶりのもの) 1個
- 塩 小さじ2
- ゆで大豆 50g
- 〇白すりごま 30g
- 〇砂糖 小さじ2
- 〇酢 小さじ2
- 〇ブラックペッパー 小さじ2
- 〇マヨネーズ 大さじ4
作り方
- 1 白菜は千切りにする。ボウルに入れて塩をかけてもみこみ,15分~おく。
- 2 1を両手で絞るように水を切る(大量に水分がでます)
- 3 別のボウルに〇を合わせておく。そこへゆで大豆と2を加えて混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とにかくおいしい白菜だったので,生で食べられるコールスローにしてみました。
子どもたちが食べる食べる!