みずみずしくて甘い!白菜のコールスロー★ごまマヨ風 レシピ・作り方

みずみずしくて甘い!白菜のコールスロー★ごまマヨ風
  • 約10分
  • 300円前後
ひろ4074
ひろ4074
感動のしゃきしゃき!みずみずしくて甘い!
とにかくおいしい白菜だったので,生で食べられるコールスローにしてみました。
子どもたちが食べる食べる!

材料(4人分)

  • 白菜(小ぶりのもの) 1個
  • 小さじ2
  • ゆで大豆 50g
  • 〇白すりごま 30g
  • 〇砂糖 小さじ2
  • 〇酢 小さじ2
  • 〇ブラックペッパー 小さじ2
  • 〇マヨネーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 白菜は千切りにする。ボウルに入れて塩をかけてもみこみ,15分~おく。
  2. 2 1を両手で絞るように水を切る(大量に水分がでます)
  3. 3 別のボウルに〇を合わせておく。そこへゆで大豆と2を加えて混ぜて完成。

きっかけ

旬の白菜のみずみずしさを味わいたくて作りました。

おいしくなるコツ

2でしっかり水分を切ることです。

  • レシピID:1490017235
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
料理名
コールスロー
ひろ4074
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る