材料(1人分)
- 食パンの耳のところ
- 1枚(3cm厚ぐらい)
- シチューの残り
- お茶碗に1杯ぐらい
- とろけるチーズ
- さんつかみぐらい
- あればイタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍保存していたパンなので、
きつね色になるまで一回焼きます。
-
- 2
-
- パンのへた(耳のところ)を使います。
-
- 3
-
- へたの方を下にして、
中の柔らかいところをくりぬくように、表面を切り取ります。
-
- 4
-
- 3.のくりぬいたところに、
温めた残り物のシチューを
入れます。
-
- 5
-
- 切り抜いたパンも手でちぎって
シチューの上にのせます。
-
- 6
-
- 5.の上にとろけるチーズをのせます。
-
- 7
-
- オーブントースターに入れて、とろけるチーズが溶けるまで焼きます。
-
- 8
-
- 最後にあれば、イタリアンパセリをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍保存していたパンのへたをつかったので、最初に焼いていますが、生パンならば焼かずに直ぐくりぬけるので、
もっと簡単に出来ます。
きっかけ
ホワイトシチューがお茶碗に一杯程残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません