シチューの残りでパングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
ホワイトシチューの残り物で、とっても美味しいパングラタンが出来ます。パンのへたの消費に是非どうぞ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パンの耳のところ
1枚(3cm厚ぐらい)
シチューの残り
お茶碗に1杯ぐらい
とろけるチーズ
さんつかみぐらい
あればイタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍保存していたパンなので、
    きつね色になるまで一回焼きます。
  2. 2
    パンのへた(耳のところ)を使います。
  3. 3
    へたの方を下にして、
    中の柔らかいところをくりぬくように、表面を切り取ります。
  4. 4
    3.のくりぬいたところに、
    温めた残り物のシチューを
    入れます。
  5. 5
    切り抜いたパンも手でちぎって
    シチューの上にのせます。
  6. 6
    5.の上にとろけるチーズをのせます。
  7. 7
    オーブントースターに入れて、とろけるチーズが溶けるまで焼きます。
  8. 8
    最後にあれば、イタリアンパセリをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍保存していたパンのへたをつかったので、最初に焼いていますが、生パンならば焼かずに直ぐくりぬけるので、 もっと簡単に出来ます。

きっかけ

ホワイトシチューがお茶碗に一杯程残っていたので。

公開日:2022/12/20

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー食パン
料理名
シチューの残りでパングラタン

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする