食欲そそる♪かぼちゃの肉巻き♪甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- かぼちゃの数分
- かぼちゃ
- 1/4個
- 自然塩・粗挽き胡椒
- 各少々
- ✿ 酒
- 大さじ1
- ✿ しょうゆ
- 大さじ1
- ✿ みりん
- 大さじ1
- ✿ メープルシロップ(他の砂糖可)
- 小さじ1
- ✿ にんにく(すりおろし)
- 1/2かけ
- 片栗粉
- 適量
- こめ油
- 適量
- 黒炒りごま(白でもOK)
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを5mm〜8mm間隔にスライスします。
蒸すか煮る又はレンジ加熱し柔らかくします。
✿を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 豚肉両面に塩胡椒を振り、かぼちゃに巻きつけ片栗粉を全体に薄くまぶします。
-
- 3
- フライパンに油を中火に熱し、②の巻終わりを下にし焼き色が付くまで片面ずつ焼きます。裏返したら1分程焼き色がつくまで焼き、蓋をし中弱火にして火が通るまで2〜3分程蒸し焼きにします。
-
- 4
- 両面が焼けたら弱火にし,✿を加えて全体に絡むように馴染ませます。
器に盛り付けごまを振りかけたら完成です♡
おいしくなるコツ
✿のたれを加える前に、焦げた部分などがあったらペーパーなどで軽く拭き取ってから加えてください
きっかけ
家族からのリクエスト*ˊᵕˋ*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません