【糖質オフ】電子レンジで作るオートミールオム レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール
- 大さじ2
- バター
- 器に塗る分
- 木綿豆腐
- 110g
- バター
- 10g
- ハム
- 1枚
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
- 玉子
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ケチャップ
- トッピング用
作り方
-
- 1
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- 木綿豆腐は、耐熱皿に入れて
電子レンジ800Wで約2分温めます。ゴムべら等でぐちゃぐちゃに潰して、水分を出す為にしばらくおいておきます。
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- 2
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- 少し深さのある耐熱皿の内側にバターを塗り、オートミールを入れます。
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- 3
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- ハムは、1cm角ぐらいに切ります。
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- 4
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- 2.の中に3.のハムとバターを入れます。1.の豆腐の水分をよくきって入れます。
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- 5
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- コンソメ顆粒、塩コショウ、ケチャップを入れてよく混ぜ合わせます。
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- 6
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- 混ぜ合わせた5.をまとめ、
とろけるチーズを全体に被せるように乗せます。
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- 7
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- 砂糖を入れてよく混ぜ合わせた
溶き卵を、6.の上からかけます。
オーブントースターで約5~6分
玉子が程よく固まるまで焼きます。
-
- 8
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- 器が熱くなっているので、火傷等に気を付けながら取り出し、ケチャップをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
オートミールとバターと合わす時の木綿豆腐は、
熱いうちに!
きっかけ
フライパンを使うのが面倒だったので。
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