材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ1
- 青のり
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- とうもろこしは生のまま食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- ポリ袋にとうもろこしと片栗粉を入れとうもろこしの全体に片栗粉をまぶします
-
- 3
- フライパンに油を入れ温まったらとうもろこしを入れこんがりするまで全体を焼きます
-
- 4
- こんがりしてきたら青のりと塩を入れ全体に絡めたら出来上がり
おいしくなるコツ
塩は雪塩のようなさらさらしたタイプがおすすめです!
きっかけ
やっている方がいて真似して自宅で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしやおつまみにも最高です。