冷凍ごはんと余ったカレールーでカレーチャーハン。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ごはん
- 600g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 120g
- ネギ青い部分
- 15cm3本
- ウィンナー
- 3本
- しいたけ
- 2本
- 卵
- 2個
- カレールー
- 箱半分の1/2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ご飯は7分ぐらいレンジで温める。
-
- 2
-
- ウィンナー、しいたけ、ネギ、ルーはみじん切りにし、卵は溶く。
ミックスベジタブルはレンジで2分ぐらい温める。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて、強火にし、溶き卵、ごはんを入れて卵が細かくなるまでよくごはんと混ぜる。
-
- 4
-
- ウィンナー、しいたけ、ネギ、ミックスベジタブル、ルーをすべて入れて炒める。
ルーがごはんに馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
ずっと強火で炒めます。ミックスベジタブルは彩りが良くなります。
きっかけ
急いでいる時作りました!