【キャンプ】鳥もも肉のレモンバジル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- バジルの葉
- 2枚
- レモン汁
- 大さじ2
- 塩
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 市販の鳥もも肉ブロックを半分くらいにカットする(ホットサンドメーカーに入れるため)。
-
- 2
-
- 鳥もも肉に大さじ1程度の塩と黒胡椒を全体的に降り馴染ませる。
-
- 3
-
- 鳥もも肉をビニール袋へ移し、そこへ細かく刻んだバジルとレモン汁を入れて一晩冷蔵庫で寝かす。
※キャンプ時はその後冷凍すると安心して持ち運び出来ます。
-
- 4
- ホットサンドメーカーorスキレットにオリーブオイルをひき、弱火でジックリと両面焼く。
※ホットサンドメーカーの場合は好みの焦げ目がついたら火を消して予熱で火を通す。
-
- 5
- 粗熱が取れたらお好みのサイズに切って完成です。
※熱いと切れにくいです。
おいしくなるコツ
お好みでニンニクや鷹の爪を入れても美味しいです。
きっかけ
簡単で美味しく食べれるものをと考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません