ベイクドチーズケーキ☆生クリーム無し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 上白糖
- 30g
- 玉子
- 1個
- 薄力粉
- 15g
- 牛乳
- 65g
- ポーション
- 2個(約10ml)
- バター
- 器に塗っておく分
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズを常温に戻し、
上白糖を加えてよく混ぜ合わせます。
※予めオーブンを、180度で予熱しておきます。
-
- 2
-
- 玉子をよく溶いておきます。
-
- 3
-
- 1.に2.の溶き卵、牛乳、ポーションを加え、薄力粉をふるいにかげながら加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 耐熱性に予めバターを塗っておきます。
-
- 5
-
- 4.の耐熱性に、滑らかになるまで混ぜ合わせた3.のたねを流し入れます。
-
- 6
-
- オーブン180度で約40分焼きます。
焼けたら取り出して、冷めるのを待ってから冷蔵庫で冷やします。
-
- 7
-
- 冷えたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
滑らかになるまでよく混ぜ合わせて下さい。
きっかけ
子供のリクエストで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません