ベイクドチーズケーキ☆生クリーム無し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
生クリーム無しで、シンプルベイクドチーズケーキを作りました。クリームチーズさえあれば、おうちに有る材料で簡単に作れますよ。

材料(2~3人分)

クリームチーズ
100g
上白糖
30g
玉子
1個
薄力粉
15g
牛乳
65g
ポーション
2個(約10ml)
バター
器に塗っておく分

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温に戻し、
    上白糖を加えてよく混ぜ合わせます。

    ※予めオーブンを、180度で予熱しておきます。
  2. 2
    玉子をよく溶いておきます。
  3. 3
    1.に2.の溶き卵、牛乳、ポーションを加え、薄力粉をふるいにかげながら加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    耐熱性に予めバターを塗っておきます。
  5. 5
    4.の耐熱性に、滑らかになるまで混ぜ合わせた3.のたねを流し入れます。
  6. 6
    オーブン180度で約40分焼きます。
    焼けたら取り出して、冷めるのを待ってから冷蔵庫で冷やします。
  7. 7
    冷えたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

滑らかになるまでよく混ぜ合わせて下さい。

きっかけ

子供のリクエストで。

公開日:2022/06/20

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ☆生クリーム無し

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする