ベイクドチーズケーキ☆生クリーム無し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
クリームチーズを常温に戻し、
上白糖を加えてよく混ぜ合わせます。
※予めオーブンを、180度で予熱しておきます。 - 2 玉子をよく溶いておきます。
- 3 1.に2.の溶き卵、牛乳、ポーションを加え、薄力粉をふるいにかげながら加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 耐熱性に予めバターを塗っておきます。
- 5 4.の耐熱性に、滑らかになるまで混ぜ合わせた3.のたねを流し入れます。
-
6
オーブン180度で約40分焼きます。
焼けたら取り出して、冷めるのを待ってから冷蔵庫で冷やします。 - 7 冷えたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません