ベイクドチーズケーキ☆生クリーム無し レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ☆生クリーム無し
  • 約1時間
☆KAKO☆
☆KAKO☆
生クリーム無しで、シンプルベイクドチーズケーキを作りました。クリームチーズさえあれば、おうちに有る材料で簡単に作れますよ。

材料(2~3人分)

  • クリームチーズ 100g
  • 上白糖 30g
  • 玉子 1個
  • 薄力粉 15g
  • 牛乳 65g
  • ポーション 2個(約10ml)
  • バター 器に塗っておく分

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻し、
    上白糖を加えてよく混ぜ合わせます。

    ※予めオーブンを、180度で予熱しておきます。
  2. 2 玉子をよく溶いておきます。
  3. 3 1.に2.の溶き卵、牛乳、ポーションを加え、薄力粉をふるいにかげながら加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 耐熱性に予めバターを塗っておきます。
  5. 5 4.の耐熱性に、滑らかになるまで混ぜ合わせた3.のたねを流し入れます。
  6. 6 オーブン180度で約40分焼きます。
    焼けたら取り出して、冷めるのを待ってから冷蔵庫で冷やします。
  7. 7 冷えたら、出来上がり。

きっかけ

子供のリクエストで。

おいしくなるコツ

滑らかになるまでよく混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1490016727
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ☆生クリーム無し
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る