アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくる鮭ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
焼き鮭と胡瓜の酢の物です、

材料(2人分)

焼き鮭
1切れ
きゅうり
1/2本
少々
米酢
小さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1/3
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米酢、砂糖、醤油を混ぜる。
  2. 2
    きゅうりに塩をして10分程置いてから、水気を絞る。
  3. 3
    ほぐした焼き鮭(生鮭に塩(少々)をして焼いたもの)、千切りにした大葉、手順1の合わせ酢を和える。
  4. 4
    30分程冷蔵庫に入れて、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物鮭全般その他の酢の物
料理名
鮭ときゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする