アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくるきゅうりの豆板醤ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
きゅうりを豆板醤入りポン酢で和えました。

材料(2人分)

きゅうり
1本
豆板醤
小さじ1/4
柚子ポン酢
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆板醤と柚子ポン酢を混ぜる。
  2. 2
    乱切りにしたきゅうりを和える。(できれば冷蔵庫で30分程置いておく)
  3. 3
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうり
料理名
きゅうりの豆板醤ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする