材料(3人分)
- 牛小間切れ肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- ☆玉ねぎ
- 4/3個
- ☆人参
- 輪切りで10枚
- ☆ピーマン
- 2個
- ☆にんにく
- 1片
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は軽く塩コショウをふり、
室温に戻しておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 3
-
- にんじんは皮をピーラーで剥いて
薄く輪切りにし、半月切りにします。
-
- 4
-
- ピーマンは縦半分に切り、中の種を取り除きサッと洗い流します。
縦に太い目の千切りにします。
-
- 5
-
- にんにくはみじん切りにします。
-
- 6
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひいて、2.3.4.5.の野菜を投入。
軽く塩コショウをふり、全体に煽りながら炒めます。
-
- 7
-
- 6.の野菜がしんなりしたら、1.の牛肉を炒めます。
牛肉の色が変わったら焼肉のタレを回し入れ、全体に煽りながら絡めます。
-
- 8
-
- お皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
コツなしです。誰でも美味しく出来ます。
しいて言うなら、牛肉を焼きすぎない事ぐらいです。
きっかけ
時間が無いときに、直ぐに出来るので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販の焼肉のタレを使うので、間違いなしです。
直ぐに作れて本格的な味が魅力です。