アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとレタスのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
甘い玉ねぎとレタスの香りが魅力のスープです。
新玉ねぎの季節には、たっぷりの玉ねぎを良く炊いて
お召し上がりくださいませ。

材料(3人分)

750ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
新玉ねぎ
1/2個
にんじん
薄く輪切りで15枚くらい、
レタス
外側を2・3枚
醤油
中さじ1
塩コショウ
少々
旨味調味料
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に鶏ガラスープの素を入れて、沸騰させます。
  2. 2
    玉ねぎとにんじんを細い千切りにします。
  3. 3
    1.の中に2.の玉ねぎとにんじんを入れて、中火で玉ねぎが透明になで良く炊きます。
  4. 4
    レタスを良く洗い、3cmぐらいの長さの短冊切りにします。

    ※いつも外側のレタスを使うようにします。
  5. 5
    良く炊けたら醤油を入れて、塩コショウと旨味調味料をふりいれ、味を整えます。
    最後に4.のレタスを入れて、火を消します。
  6. 6
    お椀によそい、出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎを良く炊いて、甘味を存分に引き出します。

きっかけ

レタスの外側を使うため。

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープレタスにんじん新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎとレタスのスープ

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする