アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひゆめ
騙されたと思ってキャベツにケチャップかけて食べてみてください♡

材料(2人分)

豚肉
100g
玉ねぎ
半分
キャベツ(無くてもOK)
適量
ケチャップ
お玉半分
塩コショウ
少々
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細切りに、豚肉は食べやすいお好みの大きさにカット&塊を解してください。
  2. 2
    フライパンに油をひいて
    玉ねぎを先に炒めます。
    塩コショウを 2回程パラパラとかけてください(かけすぎるのはおすすめしません)
  3. 3
    玉ねぎが色付いてきたら、豚肉を入れて、肉の赤みが取れたら、ケチャップで炒めてください。
    全体的に赤くケチャップ色になれば完成です。
  4. 4
    後はお好みでキャベツを切って、ケチャップかけて添えるだけです。無くてもいいですが肉を食べたら野菜もですよ♪

おいしくなるコツ

ゴマをかけたり、ピザ用チーズを乗せても美味しいです♪ 油は大さじ3とは書きましたが、フライパンで量変わります。満遍なく引いてください。引きすぎはないですが引かなかったら、すぐ焦げます。注意!

きっかけ

ケチャップ使ったレシピ評価よかったのでやってみました♪

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉500円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ひゆめ 一人暮らしの方向けの 超ー簡単オリジナルレシピを公開してます。 調味料が揃っていない私自信が編み出していく簡単レシピとなっております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする