簡単!ちくわとこんにゃくの甘辛炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- ちくわ
- 5本
- Aだしの素
- 小さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- Aを混ぜ合わせる。
-
- 2
- こんにゃくにフォークを入れ、両面を格子状に切れ目を入れる。
切れ目を入れたこんにゃくとちくわを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンを熱しこんにゃくを入れ、空炒りをする。
-
- 4
- 水分が飛んだらごま油とちくわを入れて炒め、1を入れて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 5
- 仕上げに白ごまをちらす。