オーロラシーチキンと玉子のホットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタスは一口大にちぎり、サッと水で洗い水気をきっておきます。
-
- 2
-
- シーチキンは水分(油)をよくきって、マヨネーズとケチャップをいれて、混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 玉子に砂糖、マヨネーズを加えてよく溶きます。
ふんわりらつをかけて、電子レンジ600Wで約30秒温めます。
-
- 4
-
- いったん取り出し、箸でつついて
更に約20秒ぐらい温めます。
様子をみて足らなければ、少しずつ追加で温めて下さい。
-
- 5
-
- 電子レンジから取り出し、箸などで軽く割っておきます。
-
- 6
-
- 全ての具材の下準備が済んだら
オーブントースターで食パンをきつね色になるまで焼きます。
-
- 7
-
- パンが焼けたら取り出して、
片側にバターを塗り、1.のレタスをおき、水分(油)をよくきりながら、2.のオーロラシーチキンを乗せます。もう片方のパンには辛子マヨネーズを塗ります。
-
- 8
-
- オーロラシーチキンの上に、5.の玉子を広げるようにのせて、辛子マヨネーズを塗ったバンを被せます。
-
- 9
-
- 半分に切ってお皿に盛り付け
出来上がり。
おいしくなるコツ
シーチキンの水分(油)をよくきって下さい。
きっかけ
いつものシーチキンマヨをオーロラシーチキンにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパン要らずです。