アプリで広告非表示を体験しよう

茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
andy31
茶碗蒸し

材料(2人分)

しめじ
50g
鶏むね肉
20g
銀杏
4粒
かまぼこ
2切れ
三つ葉
少々
2個
300ml
昆布
5g
かつお節
10g
a薄口しょうゆ
小さじ1/4
a塩
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ、鶏肉は食べやすい大きさに小さめに切る。
  2. 2
    鍋に水、昆布を入れて30分置き、中火で加熱し、細かい泡が浮いてきたら昆布を取り出す。
  3. 3
    中火のままかつお節を入れて火から下ろし 、2分置く。キッチンペーパーを敷いたザルで濾し、粗熱を取る。
  4. 4
    ボウルにaと卵を溶きほぐし、3と合わる。
  5. 5
    器に銀杏、1,かまぼこ、三つ葉を入れて4を濾しながら入れる。
  6. 6
    蒸し器で強火で3分、弱火で12分加熱する。

きっかけ

茶碗蒸し

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする