材料(2人分)
- しめじ
- 50g
- 鶏むね肉
- 20g
- 銀杏
- 4粒
- かまぼこ
- 2切れ
- 三つ葉
- 少々
- 卵
- 2個
- 水
- 300ml
- 昆布
- 5g
- かつお節
- 10g
- a薄口しょうゆ
- 小さじ1/4
- a塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- しめじ、鶏肉は食べやすい大きさに小さめに切る。
-
- 2
- 鍋に水、昆布を入れて30分置き、中火で加熱し、細かい泡が浮いてきたら昆布を取り出す。
-
- 3
- 中火のままかつお節を入れて火から下ろし 、2分置く。キッチンペーパーを敷いたザルで濾し、粗熱を取る。
-
- 4
- ボウルにaと卵を溶きほぐし、3と合わる。
-
- 5
- 器に銀杏、1,かまぼこ、三つ葉を入れて4を濾しながら入れる。
-
- 6
- 蒸し器で強火で3分、弱火で12分加熱する。
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