材料(2人分)
- バナメイエビ
- 16尾
- トマト
- 小1個
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- タイム
- 小さじ1/4程度
- マヨネーズ
- 大さじ1程度
- パプリカパウダー
- 少々
- タバスコ
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- トマトを一口大に切る。
-
- 2
-
- エビの背ワタを爪楊枝でとり、塩(少々)をする。
-
- 3
-
- 沸騰したお湯にエビを入れ、弱火で2分弱ほど茹でる。茹で上がったら水気を切る。
-
- 4
-
- 殻をむき、トマトと合わせる。
-
- 5
- マヨネーズ、黒胡椒、タイム、パプリカパウダー、タバスコを加えて和える。塩(分量外)で味を調える。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません