材料(2人分)
- おからパウダー
- 25g
- アーモンドパウダー
- 20g
- 卵
- 1個
- てんさい糖
- 15g
- 板チョコ
- 20g
- バター
- 15g
- バニラオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- バターをクリーム状になるまで練る
-
- 2
- てんさい糖を加えて混ぜる
-
- 3
- 卵とバニラオイルを加えて混ぜる
-
- 4
- おからパウダー、アーモンドパウダーを加えて混ぜる
グルテン入っていないからよく混ぜてOK
-
- 5
- 板チョコを刻んで加えて混ぜる
-
- 6
- 3mmに延ばして型で抜いてオーブン170℃で20分焼く
-
- 7
- 冷まして完成
おいしくなるコツ
焼き加減をよく見て焦がさないように注意する
きっかけ
グルテンフリーお菓子を作りたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
20枚くらい