アプリで広告非表示を体験しよう

おからチョコチップクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たべっ子あんぬ
グルテンフリークッキー
20枚くらい

材料(2人分)

おからパウダー
25g
アーモンドパウダー
20g
1個
てんさい糖
15g
板チョコ
20g
バター
15g
バニラオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをクリーム状になるまで練る
  2. 2
    てんさい糖を加えて混ぜる
  3. 3
    卵とバニラオイルを加えて混ぜる
  4. 4
    おからパウダー、アーモンドパウダーを加えて混ぜる
    グルテン入っていないからよく混ぜてOK
  5. 5
    板チョコを刻んで加えて混ぜる
  6. 6
    3mmに延ばして型で抜いてオーブン170℃で20分焼く
  7. 7
    冷まして完成

おいしくなるコツ

焼き加減をよく見て焦がさないように注意する

きっかけ

グルテンフリーお菓子を作りたい!

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
おからクッキー低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする