生ハム&ラディッシュ&かいわれのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム
- 60g
- 葉つきラディッシュ
- 5個
- かいわれ
- 1/3パック
- レモン果汁
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 生ハムは、一口大に切る。かいわれは、根を切り落とし、半分の長さに切っておく。ラディッシュは、固い葉や根を取り除いて、タテに幅5mm以下の薄切りにし、葉は一口大に切る。
-
- 2
- ボウルに①とレモン果汁、オリーブオイル、黒コショウ、醤油を加えてよく混ぜ合わせてできあがり。
おいしくなるコツ
特にありません。醤油を入れたら、できるだけ早く召し上がってください。
きっかけ
ラディッシュが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません