アプリで広告非表示を体験しよう

【糖質オフ】絶品☆オートミールの高菜ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
オートミールと豆腐を混ぜ合わせることで、ご飯の代用品として糖質制限中の一品にぜひどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

オートミール
大さじ3
木綿豆腐
120g
お漬け物の高菜
ふたつかみ
万能ねぎ
1本
胡麻油
中さじ1
塩コショウ
少々
旨味調味料
少々
醤油
中さじ1
ゴマ(トッピング用)
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を電子レンジ600Wで
    約2分温めます。
  2. 2
    ぐちゃぐちゃに潰して蓋をして、しばらくおいておきます。
  3. 3
    お漬け物の高菜を粗めに刻んでおきます。
  4. 4
    ねぎを1本、小口切りにしておきます。
  5. 5
    2.の豆腐の水分をよくきって、
    オートミールを混ぜ合わします。
  6. 6
    熱したフライパンに胡麻油をひいて、5.の豆腐&オートミール、4.のねぎを投入。
    パラパラになるように塩コショウをふり入れて炒めます。
  7. 7
    3.の高菜をいれて混ぜ合わせ、
    旨味調味料をふり入れて、最後に
    醤油を廻し入れて全体に絡まるように煽ります。
  8. 8
    お皿に盛り付け、胡麻をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐は出来るだけ細かく潰し、パラパラになるように炒めます。高菜の塩味によるので、お好みの塩加減になるよう調整してください。

きっかけ

高菜のお漬け物が余っていた為

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
オートミール高菜チャーハン木綿豆腐
料理名
【糖質オフ】絶品☆オートミールの高菜ピラフ

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする