主夫がつくるチョリソーとししとうのピンチョス レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 今回はスペインのチョリソー(スライス済)を使います。
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- 2
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- 金美人参(黄にんじん)をシュレッダー等で細切りにして、米酢、オリーブオイル、塩、黒胡椒を混ぜたドレッシングと合わせ、キャロットラペを作る。
(黄にんじんではなく普通のにんじんでも)
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひき、焼き色がつくまでししとうを焼き、塩を振りかける。ししとうはフライパンから取り出しておく。
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- 4
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- ししとうを焼いたフライパンにチョリソーを入れて焼く。
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- 5
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- バゲットを薄くスライスし、トースターで軽く焼く。バゲットの上にキャロットラペ、ししとう、チョリソーを置き、爪楊枝を刺せば完成です。
きっかけ
チョリソーを使ったおつまみが食べたかったから。
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