主夫がつくるチョリソーとししとうのピンチョス レシピ・作り方

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主夫マコト
チョリソーとスペインで食べられる唐辛子のピメントス・デ・ パドロンの代わりにししとうを使って、ピンチョスにしました。

材料(1~2人分)

チョリソー(スペイン)
8枚(スライス)
ししとう(日本食材)
4個
金美人参(日本食材)
1本
少々
バゲット
4cm分
サラダ油
適量
ドレッシング
ーー↓ーー
米酢
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    今回はスペインのチョリソー(スライス済)を使います。
  2. 2
    金美人参(黄にんじん)をシュレッダー等で細切りにして、米酢、オリーブオイル、塩、黒胡椒を混ぜたドレッシングと合わせ、キャロットラペを作る。
    (黄にんじんではなく普通のにんじんでも)
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、焼き色がつくまでししとうを焼き、塩を振りかける。ししとうはフライパンから取り出しておく。
  4. 4
    ししとうを焼いたフライパンにチョリソーを入れて焼く。
  5. 5
    バゲットを薄くスライスし、トースターで軽く焼く。バゲットの上にキャロットラペ、ししとう、チョリソーを置き、爪楊枝を刺せば完成です。

きっかけ

チョリソーを使ったおつまみが食べたかったから。

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみにんじんキャロットラペししとう
関連キーワード
チョリソー ピンチョス バル 黄にんじん
料理名
チョリソーとししとうのピンチョス

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

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