【糖質オフ】オートミールのパリパリ海苔せんべい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 60ml
- オートミール
- 大さじ4と半分
- 味付け海苔
- 5枚
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 水60mlに味付け海苔5枚を浸けて
ふやかします。
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- 2
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- ボウルにオートミールを入れて、1.の水だけを投入。
電子レンジ600Wで約30秒温めます。
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- 3
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- 電子レンジからボウルを取り出し、塩とごま油、1.でふやかした味付け海苔を入れて良く混ぜ合わせます。
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- 4
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- 大きいめの平たいお皿にクッキングシートをひろげて、3.の生地を出来るだけ薄く広げていきます。
ゴムベラに水をつけながら、均等にのばしていきます。
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- 5
- 電子レンジ600Wで4分半温めます。
火傷に気を付けながら、フライ返しでひっくり返し4分温めます。全体に乾燥しているか確かめて、湿っている所があれば、10秒ずつ再加熱して下さい。
-
- 6
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- 冷めてから、手で適当な大きさに割って出来上がり。
おいしくなるコツ
出来るだけ薄くのばすこと。
きっかけ
糖質制限中の小腹対策に。
関連情報
- カテゴリ
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オートミール海苔
- 料理名
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【糖質オフ】オートミールのパリパリ海苔せんべい
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