主夫がつくるミラノ風ポークカツレツ クリスマスにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
本来は仔牛で作られるミラノ風のカツレツですが、豚肉で作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
2枚 220グラム
パン粉
1/2カップ
粉チーズ
大さじ2
ドライパセリ
小さじ1/4強
1個
小麦粉
小さじ2
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ6

作り方

  1. 1
    豚ロースの切り身にラップをして叩いて伸ばす。
  2. 2
    卵を溶いておく。また、別の容器にパン粉、粉チーズ、ドライパセリを混ぜたものを準備する。
  3. 3
    豚ロース肉に塩、こしょう、小麦粉をまぶす。溶き卵、パン粉の順につける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ加熱し、豚肉を揚げ焼きにする。
  5. 5
    両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

いつもとは違ったトンカツが食べたかったから。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
とんかつ男の簡単料理カツレツ
関連キーワード
ミラノ風 カツレツ とんかつ 豚カツ
料理名
ミラノ風ポークカツレツ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/19 09:17
美味しくいただきました
※あさ※
つくレポありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする