主夫がつくるミラノ風ポークカツレツ クリスマスにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚 220グラム
- パン粉
- 1/2カップ
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ドライパセリ
- 小さじ1/4強
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースの切り身にラップをして叩いて伸ばす。
-
- 2
-
- 卵を溶いておく。また、別の容器にパン粉、粉チーズ、ドライパセリを混ぜたものを準備する。
-
- 3
-
- 豚ロース肉に塩、こしょう、小麦粉をまぶす。溶き卵、パン粉の順につける。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れ加熱し、豚肉を揚げ焼きにする。
-
- 5
-
- 両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
いつもとは違ったトンカツが食べたかったから。