主夫がつくるミラノ風ポークカツレツ クリスマスにも レシピ・作り方

主夫がつくるミラノ風ポークカツレツ クリスマスにも
  • 約30分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
本来は仔牛で作られるミラノ風のカツレツですが、豚肉で作りました。

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚 220グラム
  • パン粉 1/2カップ
  • 粉チーズ 大さじ2
  • ドライパセリ 小さじ1/4強
  • 1個
  • 小麦粉 小さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ6

作り方

  1. 1 豚ロースの切り身にラップをして叩いて伸ばす。
  2. 2 卵を溶いておく。また、別の容器にパン粉、粉チーズ、ドライパセリを混ぜたものを準備する。
  3. 3 豚ロース肉に塩、こしょう、小麦粉をまぶす。溶き卵、パン粉の順につける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ加熱し、豚肉を揚げ焼きにする。
  5. 5 両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

いつもとは違ったトンカツが食べたかったから。

  • レシピID:1490015810
  • 公開日:2021/11/01
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カテゴリ
とんかつ男の簡単料理カツレツ
関連キーワード
ミラノ風 カツレツ とんかつ 豚カツ
料理名
ミラノ風ポークカツレツ
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