簡単美味しい 〖きりたんぽの肉巻き〗の作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きりたんぽ
- 1本
- 豚バラスライス
- 1枚
- 焼肉のタレ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- きりたんぽに豚バラ肉を写真の様にしっかりと巻きます。
-
- 2
- 1にラップをして、手でしっかりとおさえます。
-
- 3
- 2のラップをはずし、網焼きします。 ※途中途中で反しながら、全体に火を通します。
-
- 4
-
- 火が通ったら器にのせ、全体に焼肉のタレを塗り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼肉のタレは甘めの方が美味しくなります。
きっかけ
きりたんぽ鍋が好きで、余ったきりたんぽで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません