ベーコンたっぷりコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
刻んで煮るだけの簡単スープです

材料(4人分)

600cc
きゃべつ
1/8個
ベーコン
30g
コーン
大さじ3
コンソメスープのもと
2つ
少々

作り方

  1. 1
    きゃべつとベーコンをみじん切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に水と1とコーンを加えて煮ます。きゃべつが柔らかくなるまで煮たら、コンソメスープのもとと塩で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンが入ると塩気も香りもよいです

きっかけ

涼しくなってきたので汁物が欲しくて

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする