アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくる韓国風海鮮丼フェドッパプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
コチュジャンとお酢でつくるチョコチュジャンをかけた海鮮丼です。

材料(2人分)

マグロ
170グラム
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
小ネギ
1本
コチュジャン
大さじ1.5
米酢
大さじ2.5
砂糖
大さじ1
ご飯
2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとにんじんは細切り、小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    細切りにしたきゅうりとにんじんを混ぜておく。
  3. 3
    コチュジャン、米酢、砂糖を混ぜて、チョコチュジャンをつくる。
  4. 4
    器にご飯をよそい、にんじんときゅうり、角切りにしたマグロをのせ、チョコチュジャンを上からかける。小ネギを散らせば完成です。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせて食べます。お刺身はお好みのものでどうぞ。

きっかけ

韓国風のマグロ丼が食べたくて。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理コチュジャンその他の韓国料理海鮮丼マグロ
関連キーワード
フェドッパプ フェトッパプ チョジャン チョコチュジャン
料理名
フェドッパプ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする