主夫がつくる韓国風海鮮丼フェドッパプ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりとにんじんは細切り、小ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- 細切りにしたきゅうりとにんじんを混ぜておく。
-
- 3
-
- コチュジャン、米酢、砂糖を混ぜて、チョコチュジャンをつくる。
-
- 4
-
- 器にご飯をよそい、にんじんときゅうり、角切りにしたマグロをのせ、チョコチュジャンを上からかける。小ネギを散らせば完成です。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせて食べます。お刺身はお好みのものでどうぞ。
きっかけ
韓国風のマグロ丼が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません