もやしときゅうりの柚子胡椒ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2分の1
- もやし
- 袋半分
- ◯ポン酢
- 小さじ2
- ◯すりごま
- 小さじ2
- ◯柚子胡椒
- 少々
- ◯鶏がらスープ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライスして、分量外のの塩ひとつまみをかけて水が出たらキッチンペーパーで絞ります。
-
- 2
- もやしは茹でてザルにあげ、粗熱が取れたらぎゅっと水分を絞ります
-
- 3
- ◯ときゅうり、もやしを合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
調味料は調節してください
きっかけ
もやしレシピのタレをアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません