卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と材料を混ぜ合わせる
- 2 中火で熱したフライパンに油を引く
- 3 卵液を3〜4回に分けて卵焼きを作ります
きっかけ
甘すぎず、少し白だしのきいた卵焼きを作りたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
油はティッシュで伸ばし、卵液を入れる毎に油を引くとこげつきにくくなると思います。
- レシピID:1490015281
- 公開日:2021/09/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
2 件
甘すぎず、少し白だしのきいた卵焼きを作りたいと思い考えました。
油はティッシュで伸ばし、卵液を入れる毎に油を引くとこげつきにくくなると思います。
レポートを送る
2 件