材料(2人分)
- 牛豚合い挽き肉
- 150g
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- むき枝豆(茹でたもの)
- 大さじ1
- コーン
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/4
- カレー粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れて3分レンジで加熱します。
-
- 2
-
- 牛豚合い挽き肉、コーン、むき枝豆を1と合わせます。片栗粉、塩コショウ、カレー粉も加えて粘りが出るまでよく練ります。
耐熱容器に入れてレンジで5分加熱したら完成です。
おいしくなるコツ
カレー粉が風味になって薄味でも満足感があります
きっかけ
手間を掛けずに作りたくて