お弁当に!エリンギベーコンのクレソル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきこ525
食材2つで簡単美味しい♪作り置き、お弁当に!

材料(2人分)

エリンギ
200g
ベーコン(ハーフ)
1袋
オリーブオイル
大さじ2
クレイジーソルト
10振り位
ブラックペッパー
少々
乾燥パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    エリンギは長さを半分に切って細切り、ベーコンも細切りに
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大2を入れ、中火で温める。
    温まったらベーコン→エリンギを炒める。
    エリンギがしんなりしたらクレイジーソルトを10振り位投入。
    (多めが美味しいです♪)
  3. 3
    お好みでブラックペッパー、パセリを振って完成!
  4. 4
    完成♡

おいしくなるコツ

きのこから水分が出るので、クレイジーソルト多めが美味しいです。バターを最後に入れても♪

きっかけ

お弁当の作り置きに☆

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

まきこ525 毎朝、お弁当のおかずに悩まなくていいように、夕食にもお弁当にも丁度いいレシピを常に考えてます(﹡ˆᴗˆ﹡)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする