材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- ☆ニンニクチューブ
- 少々
- ☆丸鶏ガラスープ
- 小さじ2分の1
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆いりごま
- 小さじ1
- ☆カンタン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは乱切りにします。
-
- 2
- きゅうりに塩を振りかけてよく揉みます。
-
- 3
- 少し時間をおいて水分が出たらキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 4
- ☆をボウルに入れてよく混ぜたらきゅうりに絡めて完成。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素は調節してください。
きっかけ
きゅうりを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません